Мамины профитроли «Малиновое наслаждение»

26 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

малина профитроли заварное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

яйцо куриное 2 шт.

масло растительное 3-4 ст.л.

соль на кончике ножа

вода 50-60 мл

мука овсяная 30 г

мука рисовая 50 г

для малинового крема

крахмал кукурузный 1 ст.л.

мука рисовая 1 ст.л.

молоко 1% 250 мл

ягоды малины свежине 200 г

яйцо куриное шт.

ванилин по вкусу 2

подсластитель по вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первоначально наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и масло. Ставим на газовую поверхность и постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем слегка огонь. Не переставая помешивать, медленно вводим туда муку.

Шаг 2

Теперь убавляем совсем до минимума огонь, быстро все перемешиваем до исчезновения комочков из муки и выключаем газовую панель. Снимаем полученное заварное тесто с огня, даём остыть примерно 5 минут, затем по одному разбиваем в смесь яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 3

Причем, обратите внимание: на выходе у вас должно получиться тесто однородной, вязко-тягучей массы.

Шаг 4

Тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем его на противень, простеленный бумагой для выпечки, смазанной предварительно оливковым маслом

Шаг 5

Отправляем противень с основами под профитроли в разогретую до 180°C духовку. Выпекать их нужно примерно 30-40 минут. Причем духовку во время выпечки открывать не рекомендуется!

Шаг 6

Теперь приступаем к готовке крема: смешиваем в кастрюле яйца с мукой, крахмалом и подсластителем, вымешивая до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.

Шаг 7

Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит. Потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Размешиваем.

Шаг 8

Пока крем остывает, будут готовы наши основы под профитроли.

Шаг 9

В остывший крем добавляем большую часть ягоды свежей малины и взбиваем блендером до однородной розовой массы.

Шаг 10

Обратите внимание: готовые основы под профитроли на выходе из духовки должны быть слегка золотистыми сверху и полыми внутри. Аккуратно разрезаем их на половинки. Кондитерский мешок заправляем малиновым кремом и выдавливаем на нижнюю половинку + добавляем по 1-2 целиковых ягодки малины. А сверху накрываем отрезанной половинкой (как крышечкой).

Шаг 11

Мамины малиновые профитроли готовы. Приятного вам малинового наслаждения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли десертные

Шоколадные профитроли (цельнозерновые)

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.

Эклер Страсть с малиной

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru