Мамины профитроли «Малиновое наслаждение»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для теста:
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 3-4 ст.л.
соль на кончике ножа
вода 50-60 мл
мука овсяная 30 г
мука рисовая 50 г
для малинового крема
крахмал кукурузный 1 ст.л.
мука рисовая 1 ст.л.
молоко 1% 250 мл
ягоды малины свежине 200 г
яйцо куриное шт.
ванилин по вкусу 2
подсластитель по вкус
Шаг 1
Первоначально наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и масло. Ставим на газовую поверхность и постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем слегка огонь. Не переставая помешивать, медленно вводим туда муку.
Шаг 2
Теперь убавляем совсем до минимума огонь, быстро все перемешиваем до исчезновения комочков из муки и выключаем газовую панель. Снимаем полученное заварное тесто с огня, даём остыть примерно 5 минут, затем по одному разбиваем в смесь яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Шаг 3
Причем, обратите внимание: на выходе у вас должно получиться тесто однородной, вязко-тягучей массы.
Шаг 4
Тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем его на противень, простеленный бумагой для выпечки, смазанной предварительно оливковым маслом
Шаг 5
Отправляем противень с основами под профитроли в разогретую до 180°C духовку. Выпекать их нужно примерно 30-40 минут. Причем духовку во время выпечки открывать не рекомендуется!
Шаг 6
Теперь приступаем к готовке крема: смешиваем в кастрюле яйца с мукой, крахмалом и подсластителем, вымешивая до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.
Шаг 7
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит. Потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Размешиваем.
Шаг 8
Пока крем остывает, будут готовы наши основы под профитроли.
Шаг 9
В остывший крем добавляем большую часть ягоды свежей малины и взбиваем блендером до однородной розовой массы.
Шаг 10
Обратите внимание: готовые основы под профитроли на выходе из духовки должны быть слегка золотистыми сверху и полыми внутри. Аккуратно разрезаем их на половинки. Кондитерский мешок заправляем малиновым кремом и выдавливаем на нижнюю половинку + добавляем по 1-2 целиковых ягодки малины. А сверху накрываем отрезанной половинкой (как крышечкой).
Шаг 11
Мамины малиновые профитроли готовы. Приятного вам малинового наслаждения!