Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре

27 февраля 2018 г.

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины. Верно, однако это блюдо уже давно перешагнуло грань, за которой начинаются кулинарные фантазии на тему, и каждый из нас может позволить себе некоторые отклонения от традиции. Поэтому проверьте рецепт бефстроганов из печени со сметаной и убедитесь, что он точно имеет право на существование.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 615.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.16 г/28.35 г/52.74

картофель второе блюдо ужин обед бефстроганов печень куриная печенка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 550 г

куриная печенка – 300 г

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

укроп – 1–2 веточки

петрушка – 1–2 веточки

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 60 г

сметана жирностью 25–30% – 150 г

молоко – 70 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для картофельного пюре очистите картофель и вымойте. Крупные клубни разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

Шаг 2

Пока готовится картофель, приготовьте бефстроганов. Куриную печенку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Укроп и петрушку вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Положите куриную печенку и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 30 г сливочного масла, лук и чеснок. Жарьте 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к печенке сметану и половину измельченной зелени. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут. Бефстроганов готов.

Шаг 6

С картофеля слейте воду и разомните клубни толкушкой. Добавьте горячее молоко и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешайте. Подайте картофельное пюре вместе с бефстроганов из печенки, посыпав оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru