Блины с крабовым салатом
Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для соуса:
майонез – 25 г
рисовый уксус мицукан – 2 г
мирин – 8 г
васаби – 2 г
соевый соус – 3 г
Начинка для двух блинов:
огурцы свежие – 35 г
авокадо – 25 г
салат фризе – 10 г
краб – 50 г
тобико – 3 г
Тесто для блинов:
молоко 3,2% – 1 л
мука пшеничная – 500 г
сливочное масло – 100 г + для жарки
куриное яйцо – 5 шт.
соль – 30 г
сахар – 20 г
разрыхлитель – 15 г
Украшение:
икра красная – 5 г
лук-резанец – 5 г
Шаг 1
Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).
Шаг 2
Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.
Шаг 3
Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.
Шаг 4
Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.