Блины с крабовым салатом

02 января 2018 г.

Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рецепты с молоком красная икра авокадо фуршет майонез выпечка масленица выпекание блины День рождения жарка крабы рецепт от шеф-повара блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

майонез – 25 г

рисовый уксус мицукан – 2 г

мирин – 8 г

васаби – 2 г

соевый соус – 3 г

Начинка для двух блинов:

огурцы свежие – 35 г

авокадо – 25 г

салат фризе – 10 г

краб – 50 г

тобико – 3 г

Тесто для блинов:

молоко 3,2% – 1 л

мука пшеничная – 500 г

сливочное масло – 100 г + для жарки

куриное яйцо – 5 шт.

соль – 30 г

сахар – 20 г

разрыхлитель – 15 г

Украшение:

икра красная – 5 г

лук-резанец – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).

Шаг 2

Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.

Шаг 3

Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.

Шаг 4

Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru