Медовый кукурузный хлеб

28 января 2018 г.

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

мед фуршет выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч хлеб пасха блендер домашняя кухня кукурузная мука кукурузный хлеб хлеб бездрожжевой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кукурузная мука 120 г

пшеничная цельнозерновая мука 80 г

соль 2 г

молотая корица 1 щепотка(и)

душистый перец 1 щепотка(и)

куркума 1 щепотка(и)

разрыхлитель 3 г

яйцо куриное 1 шт.

кефир 160 мл

сливочное масло 40 г

изюм без косточек 35 г

цветочный мед 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190–200°С. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.

Шаг 3

Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru