Говяжий рулет в винном соусе

14 января 2018 г.

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

рулет мясной рулет второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для рулета:

вырезка говяжья 900 г

фасоль зеленая стручковая "романо" 400 г

грибы белые 250 г

чеснок (зубчики) 3 шт.

чернослив без косточек 150 г

вино красное сухое 200 мл

оливковое масло 1 ст.л.

кедровые орехи 50 г

сливочное масло 20 г

соль, перец 1 щепотка(и)

Для соуса:

говядина на кости 500 г

помидоры 3 шт.

лук-порей 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

вино красное сухое 200 мл

вода 3 л

оливковое масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.

Шаг 2

Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.

Шаг 3

Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.

Шаг 4

Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.

Шаг 5

Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.

Шаг 6

Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.

Шаг 7

Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Шаг 8

Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.

Шаг 9

Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.

Шаг 10

Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Шаг 11

Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.

Шаг 12

После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.

Шаг 13

Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru