Говяжий рулет в винном соусе
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Для рулета:
вырезка говяжья 900 г
фасоль зеленая стручковая "романо" 400 г
грибы белые 250 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
чернослив без косточек 150 г
вино красное сухое 200 мл
оливковое масло 1 ст.л.
кедровые орехи 50 г
сливочное масло 20 г
соль, перец 1 щепотка(и)
Для соуса:
говядина на кости 500 г
помидоры 3 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
вино красное сухое 200 мл
вода 3 л
оливковое масло 3 ст.л.
Шаг 1
Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
Шаг 2
Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
Шаг 3
Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
Шаг 4
Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
Шаг 5
Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
Шаг 6
Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Шаг 7
Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Шаг 8
Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.
Шаг 9
Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
Шаг 10
Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Шаг 11
Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.
Шаг 12
После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
Шаг 13
Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!