Домашняя свиная колбаса
Хотите научиться готовить домашнюю свиную колбасу? Проверенный рецепт вам в помощь! Преимущества домашних мясных деликатесов вполне очевидны: вы будете твердо уверены в качестве сырья, а также в отсутствии сомнительных добавок (красителей, консервантов, стабилизаторов). Ну и вкусом, разумеется, останетесь очень довольны. Сложно ли воплотить рецепт домашней свиной колбасы в жизнь? Нам кажется, что не очень: главное — подобрать хорошие ингредиенты и внимательно следовать всем инструкциям. К тому же, само по себе ощущение, что вы самостоятельно приготовили натуральную домашнюю колбасу, дорогого стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 345.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.64 г/31.08 г/0.92
свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг
сало свежее 200 г
зубчики чеснока 10 шт.
вода холодная 1 стакан(а)
соль 30 г
черева свиные соленые
майоран 1 ст.л.
кориандр молотый 0,25 ч.л.
перец острый молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовить фарш для домашней свиной колбасы. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать и свежее сало.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты (мясо и сало) переложить в большую миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс на свинину. Добавить молотый черный и острый перец, а также майоран, кориандр и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешать ингредиенты фарша свиной колбасы. Добавить холодную воду. Снова тщательно вымесить руками, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
Шаг 4
Миску с фаршем домашней свиной колбасы закрыть крышкой или затянуть ее верх пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Оставить на несколько часов (удобнее всего — на ночь).
Шаг 5
Замочить свиные соленые черева на несколько часов в холодной воде (для приготовления колбасы нам понадобится около двух метров). Затем ее слить. Черева очень тщательно промыть проточной водой.
Шаг 6
Достать из холодильника приготовленный свиной фарш. Немного размять его руками, чтобы он стал более пластичным. Наполнить свиным фаршем подготовленные свиные черева.
Шаг 7
Противень застелить фольгой и проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Выложить сверху заготовки свиных колбас. Наколоть в нескольких местах иголкой.
Шаг 8
Поставить противень с домашними свиными колбасами в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Запекать около часа. Поверхность колбас должна красиво подрумяниться.
Шаг 9
Достать домашние свиные колбасы из духовки и дать остыть. Затем крупно нарезать и подать на стол. Такие колбасы можно есть и в теплом виде, дополнив отварным картофелем.