Салат Oливье мясной
Салат Оливье - неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое множество и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам и предпочтениям. Для нашего домашнего салата оливье всегда используется отварная говядина, что делает его особенно вкусным и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 200.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/16.00 г/7.00
говядина отварная 300 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
огурцы маринованые 3 шт.
горошек зеленый 200 г
соль
перец свежемолотый
укроп
майонез
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.
Шаг 2
В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.
Шаг 3
К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Шаг 4
Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.