Оливье с грибами
Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по нраву тем, кто в принципе не ест ни мяса, ни птицы, ни колбасы. Но, стоит заметить, оливье с грибами получается настолько вкусным, что нравится даже сторонникам классического рецепта. Кстати, такой салат более легкий, а это немаловажно, если речь идет о многочасовом застолье, например, новогоднем. Какие грибы использовать? Мы предложили шампиньоны — как наиболее доступные. Но если у вас есть замороженные белые грибы или другие лесные, используйте их, предварительно отварив: оливье с такой «добавкой» будет только ароматнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 505.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.16 г/42.48 г/17.14
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 6 шт.
яйца куриные 2 шт.
шампиньоны 150 г
горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
лук зеленый 1/2 пучок(а)
растительное масло 4 ст. л.
яйца перепелиные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
майонез 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для оливье с грибами. Морковь и картофель вымыть и очистить. Отварить до готовности. Можно сразу нарезать корнеплоды кубиками и отварить в пароварке в течение 25 минут.
Шаг 2
Картофелю и моркови дать полностью остыть. За это время подготовить грибы. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем почистить. Два гриба отложить, остальные нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить в нее нарезанные кубиками грибы и, помешивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не солить, иначе шампиньоны выделят сок и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 4
Отложенные грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло. Обжарить грибы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Эти грибы будут использоваться для украшения оливье.
Шаг 5
В миске соединить вместе морковь, картофель, измельченные яйца, горошек, нарезанные кубиками маринованные огурцы, обжаренные кубики грибов и щепотку соли. Заправить майонезом и перемешать.
Шаг 6
Оливье с грибами выложить на порционные тарелки через кулинарные кольца, уплотняя ложкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем украсить жареными грибами и подать на стол.