Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
куриные окорочка 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
зубчики чеснока 2 шт.
приправа для курицы 1 ст.л.
густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
соль по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
перец острый (мельница по вкусу
Шаг 1
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 2
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.
Шаг 3
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.
Шаг 6
Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Шаг 7
Готово!