Куриные окорочка в абрикосовой глазури

26 декабря 2017 г.

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

курица второе блюдо новый год запекание День рождения запеченная курица курица в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные окорочка 3 шт.

растительное масло 2 ст.л.

зубчики чеснока 2 шт.

приправа для курицы 1 ст.л.

густое абрикосовое варенье 3 ст.л.

свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.

соль по вкусу

соевый соус 1 ст.л.

перец острый (мельница по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3

Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6

Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru