Зеленый салат с креветками и твердым сыром
Зеленый салат с креветками и твердым сыром будет вполне уместен как на праздничном столе, так и для обеда или ужина в будний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
салат листовой 0,25 пучок(а)
авокадо 0,25 шт.
огурец 0,5 шт.
креветки очищенные 10 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
черный перец по вкусу щепотка(и)
твердый сыр 15 г
острый перец по вкусу г
табаско 2 капли мл
укроп 5 г
соль по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить на блюдо.
Шаг 2
Очищенный авокадо и огурец порезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Положить ломтики авокадо и огурца на листья салата.
Шаг 4
Разогреть столовую ложку оливкового масло, добавить черный и острый перец, обжарить креветки по 10 секунд с каждой стороны. Выложить теплые креветки на салат.
Шаг 5
Заправка: оставшееся масло смешать с лимонным соком, черным перцем, щепоткой соли и табаско.
Шаг 6
Полить салат заправкой. Посыпать раскрошенным сыром. Украсить укропом.