Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном

12 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

каперсы фенхель рыба в духовке второе блюдо ужин запекание сковорода жарка романтический ужин рыба-меч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе рыбы-меч

5 кочанчиков фенхеля

2 лимона

2–3 зубчика чеснока

100 г мелких каперсов

250 мл белого сухого вина

100 мл оливкового масла

1 ст. л. сухого орегано

2–3 веточки розмарина

горсть листьев мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разрежьте на 6 стейков толщиной 2,5 см. Фенхель нарежьте тонкими кусочками. Лимоны – тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 3

В форму положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru