Цветная капуста, миндаль и изюм

11 декабря 2017 г.

Такой пикантный салат из цветной капусты можно приготовить и на обед, и на праздничный стол, и на постный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

цветная капуста миндаль салаты фуршет ужин обед Ланч День рождения постные рецепты постные блюда сковорода жарка овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

30 г изюма

1 красная луковица

40 г обжаренных лепестками миндаля

1 ч. л. оливкового масла и еще для жарки

3 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. жидкого меда

3–4 веточки укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте масло, уксус и мед. Добавьте тонко нарезанный лук и изюм. Посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разберите капусту на небольшие соцветия и приготовьте ее на пару, 2–3 мин.

Шаг 3

Раскалите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте капусту на сильном огне до коричневых подпалин.

Шаг 4

Переложите капусту в миску. Добавьте лук и изюм с маринадом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смешайте с измельченным укропом и рубленым миндалем. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru