Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун

06 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

тархун грецкие орехи маскарпоне свекла салаты копчение обед Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250–300 г вареной или печеной свеклы

100 г грецких орехов

150 г маскарпоне

25 г сливочного масла

сок половины лимона

8 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

листья 2–3 веточек тархуна

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

Для копчения:

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. длиннозерного риса

0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин

Шаг 2

Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте

Шаг 3

На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см

Шаг 4

Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью

Шаг 5

В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru