Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой

11 декабря 2017 г.

Виртырем - кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского "вир" - кровь, "тырыны" - накладывать. В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

рождество масленица второе блюдо новый год День рождения сковорода жарка кровяная колбаса удмуртская кухня Удмуртия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кишки бараньи - 40 г

масло растительное - 40 г

томатный соус, зелень, огурцы, помидоры соленые и свежие для подачи

Для фарша:

чеснок - 100 г

сало- 100 г

крупа ячневая - 120 г

кровь говяжья - 120 г

вода - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша чеснок и сало мелко рубим. В кастрюлю кладем нарезанный чеснок и сало, добавляем крупу, кровь, воду. Ставим на медленный огонь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Масса должна получиться довольно плотной. Ставим остужать до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем колбасу. Набиваем кишки неплотно и связываем как "баранку".

Шаг 3

Колбасу кладем на холодную сковороду и обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки с двух сторон, доводим до готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Украшаем зеленью, слайсами из консервированных огурцов и нарезанных вдоль свежих помидоров. Подаем с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru