Перепечи

11 декабря 2017 г.

Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой" то есть перед сильным огнем. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Доп. время: 20 мин

Ккал: 175.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/5.90 г/24.92

капуста фуршет выпечка тесто масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения перепечи Удмуртия духовка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

капуста свежая – 200 г

лук репчатый – 100 г

яйцо – 2 шт

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

зелень рубленная – по вкусу

Для теста:

яйцо – 1 шт

молоко – 50 мл

вода – 50 мл

растительное масло – 30 мл

мука ржаная – 100 г

мука пшеничная – 200 г плюс для работы с тестом

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку. Перемешиваем до полного растворения муки и затем добавляем 2/3 пшеничной муки. Замешиваем тесто руками на столе.

Шаг 2

Замесив, тесто оставляем «отдыхать» на 15-20 минут, укутав его в пищевую пленку.

Шаг 3

Затем из теста раскатываем жгут, толщиной 4 см и нарезаем его на небольшие комочки (весом примерно по 25-30 г). Каждый комочек посыпаем мукой и раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Края лепешки защепляем, образуя бортик высотой 0,5 см.

Шаг 4

Готовим начинку. Свежую капусту разрезаем на небольшие кусочки, удалив кочерыжку, и мелко рубим в корыте сечкой (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук добавляем в корыто и рубим вместе с капустой.

Шаг 5

Рубленные капусту и лук смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем соль, перец и рубленную зелень по вкусу.

Шаг 6

Начинку заливаем в корзиночки из теста и выпекаем в дровяной печи до готовности. Либо используем духовку и выпекаем при 200 ⁰С, 10 мин. /Подаем теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru