Куриные окорочка, запеченные в кетчупе
Сочные, ароматные куриные окорочка, запеченные в кетчупе лечо будут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего застолья!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 10 мин
куриные окорочка 3 шт.
кетчуп "Лечо" ТМ "Махеевъ" 130 г
мускатный орех молотый 1
базилик сушеный 2 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
веточки петрушки 3 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
Шаг 1
К куриным окорочкам добавить кетчуп.
Шаг 2
Нарезанные зубчики чеснока, соль, черный перец, базилик, мускатный орех.
Шаг 3
Перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Выложить окорочка в форму для запекания. Кисточкой равномерно распределить маринад.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут. Затем увеличить температуру до 210-220 градусов и дать зарумяниться.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!