Куриная грудка в горчичном маринаде

01 декабря 2017 г.

Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. За счет маринада мясо получается очень сочным и нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 375.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.66 г/16.12 г/5.57

курица куриная грудка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год сковорода жарка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка (2 шт) 400 г

горчица "Русская" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

крахмал кукурузный 0,5 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: смешать горчицу, яйцо, масло растительное. перец, крахмал. Залить этим маринадом куриные грудки. Поставить емкость с мясом в холодильник на несколько часов. Можно вечером замариновать, утром пожарить, утром замариновать – пожарить на обед или ужин.

Шаг 2

Достать куриные грудки из маринада, протереть насухо бумажными полотенцами, посолить. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на сильном огне. Выложить мясо, придавить сверху грузом (у меня тяжелая сковорода меньшего диаметра, чем сковорода на которой жарится мясо). Огонь чуть-чуть убавить, совсем немного. Жарить с двух сторон по 5-6 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru