Закуска из баклажанов с помидорами
Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
баклажаны жареные - 60г
помидоры жареные - 38г
соус для баклажанов - 15 г
кинза свежая - 3г
помидор свежий - 10г
салатный лист латук - 7г
Для жареных помидоров:
помидоры свежие - 250г
яйцо куриное - 1шт
мука - 30г
соль мелкая- 2 г
перец черный горошком -8 г
масло растительное – 60 г
Для соуса:
майонез -200г
чеснок свежий -4г
кинза свежая -20г
паприка острая -1г
соль мелкая -2г
перец черный горошком -1г
Шаг 1
Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов.
Шаг 2
Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы.