Фондан с белым шоколадом и чаем Матча

25 ноября 2017 г.

Попробовав однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 12 мин

Доп. время: 10 мин

яйца рождество фуршет выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения кекс романтический ужин фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад белый 80 г

масло сливочное 60 г

сахар 40 г

мука 30 г

чай матча 5 г

яйца 2 шт.

мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.

малиновый джем Махеев 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.

Шаг 3

Вынуть из духовки и через 4-5 мин. опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru