Фондан с белым шоколадом и чаем Матча
Попробовав однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
шоколад белый 80 г
масло сливочное 60 г
сахар 40 г
мука 30 г
чай матча 5 г
яйца 2 шт.
мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.
малиновый джем Махеев 3 ст.л.
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.
Шаг 3
Вынуть из духовки и через 4-5 мин. опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами...