Салат с пастрами и овощным рататуем

30 октября 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 45 мин

салаты авторская кухня рататуй пастрами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пастрами - 80 г

свежие огурцы – 30 г

шпинат – 60 г

болгарский перец – 20 г

кабачки – 40 г

красный лук – 20 г

морковь – 40 г

соевый соус – 20 мл

крем бальзамик – 50 гр

растительное масло – 15 г

лимонный сок – 10 мл

свежая мята – 2 г

корень имбиря – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.

Шаг 2

Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru