Салат с пастрами и овощным рататуем
Порций: 2
Готовка: 45 мин
пастрами - 80 г
свежие огурцы – 30 г
шпинат – 60 г
болгарский перец – 20 г
кабачки – 40 г
красный лук – 20 г
морковь – 40 г
соевый соус – 20 мл
крем бальзамик – 50 гр
растительное масло – 15 г
лимонный сок – 10 мл
свежая мята – 2 г
корень имбиря – 5 г
Шаг 1
Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
Шаг 2
Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4
На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой. Приятного аппетита!