Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром
Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных вечеринок. Нежные и сочные тефтели "Глаз вампира" плавают в "кровавой" подливе из сезонных овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
куриный фарш 500 г
сыр твердый 50 г
песто зелёный 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
петрушка 2 веточки
маслины 6 шт.
чили по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
черный перец по вкусу
для соуса
помидоры 3 шт.
морковь 0.5 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 1,5 ст.л.
соль
сахар
перец
вино сухое 0.5 стакан(а)
Шаг 1
Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.
Шаг 2
Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,минут 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще минут 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.
Шаг 4
В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.
Шаг 5
Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.