Таркованцы

18 октября 2017 г.

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, запекалось и кипело. Бабушки готовили с раннего утра, пока еще не жарко на улице. Солнце своими лучами тоже заходило на кухню, чтобы посмотреть на бабушкино волшебство, пылинки и пыльца с трав танцевали свой волшебный танец в лучах солнца, кузнечики стрекотали, птицы пели, пахло увядающей травой. Всё шло своим чередом! А я наслаждалась летом, любовью и заботой. И казалось, что так будет ВСЕГДА! это блюдо у нас называли "Торкованцы". Почему? Я не знаю...Это котлеты с овощами в сметанном соусе. Получается очень сочное ароматное блюдо. С картошечкой- это такое наслаждение! Вкус моего беззаботного детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фарш второе блюдо обед тушение сковорода белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш 600 г

картофель 400 г

яйцо 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

морковь 2 шт.

болгарский сладкий перец 1 шт.

помидоры 2 шт.

сливки 10-20% или жирная сметана 500 г

соль, черный перец по вкусу

чеснок зубчик 1-2

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

Шаг 2

Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru