Фаршированный болгарский перец (обжаренный)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 602.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.76 г/32.57 г/55.52
700 г мясного фарша
0,5 стакана риса
12 болгарских красных перцев
2 помидора
2 моркови
2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. зелени
перец
соль
Для соуса:
800 мл консервированных помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
перец
соль
Шаг 1
У перцев срезать верхушки и удалить семена. Промыть. Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла. Так же обжарить верхушки.
Шаг 2
Лук измельчить,морковь натереть на терке. Обжарить, добавить измельченный чеснок и зелень. Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Добавить к фаршу овощи и рис, перемешать. Наполнить начинкой перцы. Положить перцы в большую кастрюлю.
Шаг 4
Приготовить соус. Обжарить измельченный лук с перцем, добавить чеснок,томатную пасту и помидоры. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Влить соус в кастрюлю, добавив воды примерно 400 мл. Закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 25-30 мин.