Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

29 октября 2017 г.

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш 500 г

морковь (небольшая) 1 шт.

картофель (некрупный) 1 шт.

яйцо 1 шт.

чеснок (зубчик) 1 шт.

перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.

сыр (у меня сулугуни) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

Шаг 3

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

Шаг 4

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.

Шаг 5

Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.

Шаг 6

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru