Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
фарш 500 г
морковь (небольшая) 1 шт.
картофель (некрупный) 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
Шаг 1
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Шаг 3
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Шаг 4
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.
Шаг 5
Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Шаг 6
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. Приятного аппетита!