Грибной крем-суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 40 мин
грибы белые отварные 40 г
шампиньоны или вешанки 100 г
лук репчатый 20 г
морковь 25 г
картофель 20 г
тимьян 2 шт.
масло Растительное 50 г
масло сливочное 100 г
сливки 33% 30 г
молоко 50 г
сыр Маскарпоне 20 г
масло Трюфельное 2 г
Шаг 1
Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, закладывая их по мере жесткости, в конце добавить тимьян. Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности. Пробить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить. Картофель сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне и рубленными обжаренными грибами. Сделать небольшую кнелю. В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелей из картофеля и маскарпоне. И полить трюфельным маслом.