Запеканка Радужная
Хочу предложить Вашему вниманию рисово-мясную запеканку с овощами. Получилось вкусное, полезное и сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином. В качестве овощной добавки я использовала помидоры, баклажаны, перец, кабачки и морковь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
баклажан 2 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 100 г
рис 200 г
фарш 400 г
лук 1 шт.
сливки 10% 100 мл
растительное масло 2 шт.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
Шаг 1
Рис обжарить на растительном масле до стеклянности. Залить водой или бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, лук, половину сыра,соль и перец.
Шаг 2
Выложить смесь в форму. Нарезать тонкими лентами все овощи.
Шаг 3
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Шаг 4
Взбить 1 яйцо со сливками, посолить и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Посыпать сыром. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте с овощным салатом, например из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!