Салат с макрелью и паприкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
макрель 80 г
паприка 60 г
яйцо перепелиное 2 шт.
яйцо куриное 3 шт.
горчица 25 г
уксус винный белый 10 мл
масло растительное 500 мл
огурец 10 г
соус чили кисло- сладкий 30 г
шпинат 5 г
лук зеленый 50 г
уксус бальзамический 50 мл
мирин 50 мл
Шаг 1
Филе макрели подкоптить около 5мин (для аромата)
Шаг 2
Майонез из зеленого лука: горчицу 25 гр., яйцо куриное 2 шт, уксус винный 10 мл, лук зеленый 50 гр выкладываем в емкость и взбиваем блендером. Затем продолжая взбивать в полученную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло 500 мл.
Шаг 3
Маринуем перепелиные яйца. Бальзамический уксус 50 мл. и мирин 50 мл. смешиваем, выкладываем в маринад перепелиные яйца и маринуем 20 мин.
Шаг 4
Запекаем паприку в духовке (шкурка должна почернеть). Затем снимаем шкурку, нарезаем произвольно полосочками и маринуем в соусе чили кисло- сладком.
Шаг 5
Выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем листьями шпината, натертым куриным яйцом и свежим огурцом. Друзья, салат готов. Приятного аппетита!