Земляничная страчателла
Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время.Но результат вас впечатлит.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 3 ч
Ккал: 451.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.98 г/31.33 г/28.44
клубника – 40 г
земляника – 40 г
оливковое масло – 20 г
бальзамик крем – 20 г
мята свежая – 2 г
страчателла – 200 г
Для икры из бальзамика:
растительное масло - 200 мл
крем бальзамик – 70 г
агар-агар – 1 г
Для ягодных облаков:
малина - 30 г
клубника - 50 г
сахар – 7 г
желатин – 2 г
сухой белок – 1 г
Шаг 1
Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
Шаг 3
Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.