Основной заварной крем

07 сентября 2017 г.

Количество порций - 350-400 г готового крема

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерты крем заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко или сливки не жирнее 11% 250 мл

мука или крахмал 1-1,5 ст.л.

яйцо 1 шт.

сахар 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.

Шаг 2

При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.

Шаг 3

Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru