Дорада а-ля карточчо
Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
дорада целая или филе - 300-400 г
белое вино – 100 мл
оливковое масло - 100 мл
миндальная мука – 100 г
чеснок – 20 г
помидоры черри – 100 г
таджарские маслины – 50 г
картофель – 50 г
тимьян - 2г
соль - 5г
перец - 5г
базилик - 2г
Шаг 1
Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.
Шаг 2
Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3
В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик. На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.