Дорада а-ля карточчо

10 августа 2017 г.

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рыба тимьян оливковое масло картофель маслины помидоры черри дорада базилик второе блюдо ужин обед запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин белое вино миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дорада целая или филе - 300-400 г

белое вино – 100 мл

оливковое масло - 100 мл

миндальная мука – 100 г

чеснок – 20 г

помидоры черри – 100 г

таджарские маслины – 50 г

картофель – 50 г

тимьян - 2г

соль - 5г

перец - 5г

базилик - 2г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.

Шаг 2

Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 3

В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик. На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru