«Мраморный» корень сельдерея

02 августа 2017 г.

Технику приготовления "мраморных" овощей придумали используют в знаменитом ресторане Arzak (Сан-Себастьян, Испания). Рустам Тангиров дает свою авторскую версию этого модного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сахар мед корень сельдерея грецкие орехи фуршет десерты Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер романтический ужин свекольный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень сельдерея - 1 шт.

сок из печеной свеклы - 200 г

растительное масло - 100 г

мед - 50 г

сахар - 30 г

грецкие орехи - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея тщательно промыть в холодной воде, завернуть в пищевую пленку и запечь до готовности в печи (если запекать в духовом шкафу, то это займет около двух часов при 180 градусах).

Шаг 2

Приготовить масло из свеклы. Выжать сок из печеной свеклы, процедить, соединить с растительным маслом (100 г) и медом, взбить на высокой скорости в течение трех минут погруженным блендером, в стационарном блендере или термомиксе.

Шаг 3

Всыпать в сковороду сахар, добавить немного растительного масла. Когда сахар растает и начнет коричневеть, всыпать грецкие орехи. Перемешать и сразу выложить на противень.

Шаг 4

После приготовления корня сельдерея сделать его мраморным. Для этого дайте ему остыть, затем потыкайте его иголкой, разрежьте пополам, поместите в вакуумный пакет вместе со свекольным соком и оставьте на пару часов. За это время почти весь сок просочится в дырочки — и сельдерей получится «мраморным».

Шаг 5

Затем нарезать его тонкими пластинками ножом или с помощью слайсера, хаотично выложить на доску. Полить маслом из печеной свеклы и посыпать карамелизованными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru