Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапче
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 691.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/18.97 г/120.87
куриное бедро филе – 280 г
болгарский перец - 120г
свежая морковь - 80г
пекинская капуста - 200г
стеклянная лапша (готовая) - 520г
соус чапче - 280г
Для соуса Чапче:
паста кочудян - 40г
вода - 400г
сахар - 20г
кунжутное масло -24г
Шаг 1
Тщательно смешиваем ингредиенты для соуса чапче.
Шаг 2
Филе куриного бедра и овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Затем добавляем готовую стеклянную лапшу и все перемешиваем. При подаче поливаем соусом чапче.