Спагетти с лисичками

31 июля 2017 г.

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 406.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.42 г/14.65 г/56.31

паста грибы спагетти пармезан лисички варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка грибной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лисички - 200 г

спагетти - 300 г

подсолнечное масло - 20 г

лук репчатый - 40 г

сливочное масло - 30 г

петрушка свежая - 10 г

сыр пармезан - 20-30 г

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.

Шаг 2

Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 мин.

Шаг 3

В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru