Спагетти с лисичками
Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 406.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.42 г/14.65 г/56.31
лисички - 200 г
спагетти - 300 г
подсолнечное масло - 20 г
лук репчатый - 40 г
сливочное масло - 30 г
петрушка свежая - 10 г
сыр пармезан - 20-30 г
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.
Шаг 2
Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 мин.
Шаг 3
В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.