Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 613.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.45 г/59.73 г/9.72
оливковое масло для жарки
грибы лисички мелкие – 400 г
чеснок – 4 зубчика
тимьян свежий – 12 г
руккола – 180 г
помидоры черри – 240 г
йогурт натуральный – 120 г
масло оливковое для салата – 200 мл
соль морская – 20 г
свежемолотый черный перец – 4 г
сыр копчёный скаморцио – 120 г
маслины сушеные – 20 г
Шаг 1
На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.
Шаг 2
В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.