Грибной суп с манкой
Грибной суп с манкой получится густым и очень уютным — самое то для холодной и промозглой погоды. Суп с белыми и другими лесными грибами и манной крупой готовится довольно быстро, и абсолютно универсален — подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Кроме белых, используйте в рецепте любые грибные смеси, а в качестве основы можно использовать и шампиньоны, и вешенки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 303.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.31 г/18.33 г/25.10
Белые свежие грибы 2 шт.
Грибы лесные по вкусу
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 40 г
Молоко 500 мл
Манная крупа 60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 18% по вкусу
Шаг 1
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Шаг 3
Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Шаг 4
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.