Грибной суп с манкой

10 октября 2024 г.

Грибной суп с манкой получится густым и очень уютным — самое то для холодной и промозглой погоды. Суп с белыми и другими лесными грибами и манной крупой готовится довольно быстро, и абсолютно универсален — подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Кроме белых, используйте в рецепте любые грибные смеси, а в качестве основы можно использовать и шампиньоны, и вешенки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 303.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.31 г/18.33 г/25.10

белые грибы лисички опята суп грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Белые свежие грибы 2 шт.

Грибы лесные по вкусу

Морковь 1 шт.

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное рафинированное 40 г

Молоко 500 мл

Манная крупа 60 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:

Зелень по вкусу

Сметана 18% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 3

Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru