Салат с красной капустой, киви и мокрицей
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
красная капуста 150 г
красный лук 0.5 шт.
киви 1 шт.
мокрица пучок
соль щепотка
сахар щепотка
уксус 6% 1 ст.л.
для заправки
мед 1 ч.л.
перец черный щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
крем-бальзамик 0.5 ч.л.
тмин щепотка
Шаг 1
Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.
Шаг 2
Красный лук тонко нарежем. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.
Шаг 4
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.
Шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем масло, мёд, бальзамический крем. Поперчить.
Шаг 6
Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыпать тмином, полить заправкой.