Салат с красной капустой, киви и мокрицей

13 июля 2017 г.

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

краснокочанная капуста киви салаты пикник авторская кухня Встреча с друзьями салат из капусты романтический ужин овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красная капуста 150 г

красный лук 0.5 шт.

киви 1 шт.

мокрица пучок

соль щепотка

сахар щепотка

уксус 6% 1 ст.л.

для заправки

мед 1 ч.л.

перец черный щепотка

оливковое масло 2 ст.л.

крем-бальзамик 0.5 ч.л.

тмин щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.

Шаг 2

Красный лук тонко нарежем. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Шаг 3

Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.

Шаг 4

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.

Шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем масло, мёд, бальзамический крем. Поперчить.

Шаг 6

Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыпать тмином, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru