Тюря
Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба. Для пикантности добавим свежих и соленых огурчиков.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 280.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.13 г/17.50 г/47.07
зеленый лук 3 шт.
петрушка 3 шт.
кинза 3 шт.
укроп 3 шт.
свежий огурец 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
квас белый 0.7 л
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
сухарики из белого хлеба горсть
сухарики из черного хлеба горсть
нерафинированое подсолнечное масло масло 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовим все продукты. зелень и огурцы помоем. Если нет готовых сухариков, то сделаем сами. Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке.
Шаг 2
Огурцы натрем на крупной тёрке. Зелень мелко нарубим.
Шаг 3
Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальём квасом. Посолим и поперчим, добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польём душистым растительным маслом. Сразу же подаём к столу!