Тюря

13 июля 2017 г.

Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба. Для пикантности добавим свежих и соленых огурчиков.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 280.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.13 г/17.50 г/47.07

огурцы русская кухня суп обед холодные супы сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленый лук 3 шт.

петрушка 3 шт.

кинза 3 шт.

укроп 3 шт.

свежий огурец 1 шт.

соленый огурец 1 шт.

квас белый 0.7 л

сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

сухарики из белого хлеба горсть

сухарики из черного хлеба горсть

нерафинированое подсолнечное масло масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все продукты. зелень и огурцы помоем. Если нет готовых сухариков, то сделаем сами. Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке.

Шаг 2

Огурцы натрем на крупной тёрке. Зелень мелко нарубим.

Шаг 3

Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальём квасом. Посолим и поперчим, добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польём душистым растительным маслом. Сразу же подаём к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru