Салат из авокадо с татаки из лосося

04 марта 2024 г.

Салат с лососем и авокадо  легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо  прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.  

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 515.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.50 г/42.45 г/16.58

лосось авокадо восточная кухня Мой Магнит салат с авокадо салат татаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

авокадо – 2 шт.

огурцы свежие – 4 шт.

салат чука – 200-300 г

филе лосося – 300 г

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

жареный кунжут для подачи

Для заправки:

корень имбиря – 3-4 см

соевый соус – 2 ст. л.

рисовый или белый винный уксус – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

масло кунжутное темное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!

Шаг 4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru