Молочно-фруктовый кисель
Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 277.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.87 г/4.94 г/54.86
Сахар-песок 4 ст.л.
Молоко 500 мл
Груша 1 шт.
Ягоды 250 г
Крахмал картофельный 2.5 ст.л.
Цедра лимона 1.4 ч.л.
Шаг 1
Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 2
В это же время очистите и нарежьте грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.