Сфунгато (σϕουγγάτο)
Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
мясной фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
кабачки 500 г
масло сливочное 2-3 ст.л.
яйца 3 шт.
свежая зелень 1 пучок
соль 0,5 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Шаг 1
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе около 10 минут.
Шаг 2
В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 3
Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 минут.