Пашет-закуска "Раковые шейки"
По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 9 ч
хек 3 тушки шт.
морковь (крупная) 1 шт.
укроп 1 пучок
майонез 4 ст.л.
перец по вкусу щепотка
соль по вкусу щепотка
зерна укропа 1 ч.л.
душистый перец (горошком) 5 шт.
Шаг 1
Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
Шаг 2
Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.
Шаг 3
Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.
Шаг 4
Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.