Киш с кабачками, зеленым луком и мятой
Любимая многими несладкая выпечка воплотилась в этом пироге. Здесь сочетание кабачка с мятой и луком в яичной заливке на вкусном тесте - чем не закуска для пикника!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
песочное или слоеное тесто 400 г
небольшой кабачок 1 шт.
мята 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
яйцо 2 шт.
молоко 80 мл
мука 2 ст.л.
масло для жарки 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1

Достаем тесто из холодильника, даем ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем и укладываем в круглую форму.
Шаг 2
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем.
Шаг 3
Укладываем обжаренные кабачок и лук на тесто, посыпаем нарезанной мятой (можно сушеной) и заливаем смесью из взбитых яиц, муки и молока. Отправляем форму в духовку, нагретую до 200*С на 25-30 минут.
Шаг 4
Готовый киш достаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме. Вынимаем слегка остывший пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!