Тарталетка с абрикосом

28 июня 2017 г.

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 2 ч

сливки мед абрикосы грецкие орехи фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер тарталетки Михаил Симагин миксер пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ванильно-орехового крема:

масло сливочное – 56 г

мед цветочный – 200 г

сахар тростниковый – 60 г

яйцо – 2 шт

желток – 2 шт

сливки – 50 г

орех грецкий молотый – 300 г

бисквитная крошка – 80 г

Для миндально-кокосового теста:

масло сливочное – 150 г

пудра миндальная – 30 г

мука пшеничная – 220 г

кокосовая стружка – 30 г

сахарная пудра – 90 г

соль морская – 2 г

яйцо – 60 г

Для пропитки:

сахар – 100 г

вода – 100 г

Для тарталетки:

тесто – 200 г

пропитка – 180 г

крем ванильно-ореховый – 80 г

фисташка молотая – 16 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.

Шаг 4

Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.

Шаг 5

Выпекать тарталетки 15 минут в разогретой до 170С духовке.

Шаг 6

Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.

Шаг 7

Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru