Салат из клубники с креветками и орехами
Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может "жениться" с самыми разными ингредиентами, даже весьма неожиданными на первый взгляд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
клубника – 320 г
кешью – 20 г
креветки тигровые – 350 г
несколько веточек мяты и кинзы
лук фри – 60 г
лук красный – 25 г
Для рыбного соуса:
масло острое – 10 г
концентрированный рыбный бульон – 40 мл
сок лимона – 5 г
Шаг 1
Приготовить соус: смешать рыбный бульон, острое масло и сок лимона.
Шаг 2
Клубнику, красный лук и предварительно обжаренные креветки нарезать и смешать с листьями свежей мяты.
Шаг 3
Салат заправить рыбным соусом. Сверху посыпать толчеными орехами кешью, луком фри и украсить листиками кинзы.