Тапасы с бри и абрикосом-гриль
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
багет 1 шт.
абрикосы 5 шт.
сыр бри или камамбер 200 г
мед
бальзамический крем
Шаг 1
Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.
Шаг 2
Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий. 1. Быстро "прихватываем" их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее. 2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.
Шаг 3
На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем - еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих - брызги бальзамико.