Тапасы с бри и абрикосом-гриль

28 июня 2017 г.

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

абрикосы бри фуршет завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями Ланч гриль романтический ужин тапас закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

багет 1 шт.

абрикосы 5 шт.

сыр бри или камамбер 200 г

мед

бальзамический крем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.

Шаг 2

Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий. 1. Быстро "прихватываем" их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее. 2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.

Шаг 3

На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем - еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих - брызги бальзамико.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru