Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
брокколи 400 г
лисички 500 г
сыр "Моцарелла" 300 г
колбаски охотничьи 200 г
базилик сушеный 1 щепотка(и)
лук репчатый 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный с ароматом "Дыма" 1 щепотка(и)
молоко 200 мл
мука 2-3 стакан(а)
маргарин (для смазывания) 20 г
сметана 200 г
масло сливочное 150 г
чеснок 3 шт.
масло растительное для обжарки грибов 1 ст.л.
Шаг 1
Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто в холодильнике готовим начинку.
Шаг 3
Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.
Шаг 4
Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия.
Шаг 5
Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец. сушеный базилик, сметану и перемешиваем
Шаг 7
Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.
Шаг 8
В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.