Капустный салат с огурцом
Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то - подсолнечные (в идеале - не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком - тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 195.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.32 г/15.30 г/10.27
Капуста белокочанная 500 г
Огурец 4 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Кунжут чёрный 3 ст.л.
Зира семена 1 ч.л.
Масло кунжутное по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
Шаг 4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.