Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Ккал: 600.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.67 г/29.42 г/51.05
утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
тимьян – щепотка
сливочное масло – 50 г
апельсин – 1 шт.
редис – 4 шт.
салат корн – несколько листиков
соль
Для апельсинового соуса:
апельсиновый сок – 1 л
чеснок – 30 г
соль – 7 г
мед – 50 г
соевый соус – 20 мл
бальзамический уксус – 25 мл
масло растительное – 15 мл
крахмал – 10 г
Для подачи:
картофельное пюре – 200 г
Шаг 1
Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.
Шаг 2
Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.
Шаг 3
Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.
Шаг 4
Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.
Шаг 5
Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.