Утиная грудка в апельсиновом соусе

21 июня 2017 г.

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Ккал: 600.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.67 г/29.42 г/51.05

апельсины редиска рождество соевый соус бальзамический уксус апельсиновый сок фуршет маринование второе блюдо новый год День рождения жарка корн утиная грудка рецепт от шеф-повара апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)

тимьян – щепотка

сливочное масло – 50 г

апельсин – 1 шт.

редис – 4 шт.

салат корн – несколько листиков

соль

Для апельсинового соуса:

апельсиновый сок – 1 л

чеснок – 30 г

соль – 7 г

мед – 50 г

соевый соус – 20 мл

бальзамический уксус – 25 мл

масло растительное – 15 мл

крахмал – 10 г

Для подачи:

картофельное пюре – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.

Шаг 2

Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.

Шаг 3

Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.

Шаг 4

Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.

Шаг 5

Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru