Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

20 июня 2017 г.

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

помидоры баранина картофель сало котлеты второе блюдо обед новый год День рождения сковорода жарка кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отварной картофель мини – 40 г

лепешка из чечевичной муки – 1 шт.

джем из помидоров – 30 г

кресс-салат для украшения

Для фарша:

баранина – 2 кг

сало – 230 г

лук – 180 г

вода – 150 г

соль, перец – по 2 г

кумин – 1 г

растительное масло – 2 г

розмарин – 3 г

чеснок – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

Шаг 2

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

Шаг 3

Отварной мини картофель обжарить в сковороде.

Шаг 4

Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru