Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой
Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
отварной картофель мини – 40 г
лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
джем из помидоров – 30 г
кресс-салат для украшения
Для фарша:
баранина – 2 кг
сало – 230 г
лук – 180 г
вода – 150 г
соль, перец – по 2 г
кумин – 1 г
растительное масло – 2 г
розмарин – 3 г
чеснок – 5 г
Шаг 1
Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.
Шаг 2
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.
Шаг 3
Отварной мини картофель обжарить в сковороде.
Шаг 4
Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.