Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном

06 июня 2017 г.

Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами. Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях. Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях. Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу. Ну и, само собой, идеален к бокалу сухого красного вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 228.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/18.90 г/1.23

пикник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр камамбер 250 г

чеснок (зубчики) 3 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

тимьян (веточки) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушку у Камамбера. Чеснок порезать очень тонко на дольки. Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом. В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).

Шаг 3

Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке минут 10-12. Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru