Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном
Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами. Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях. Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях. Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу. Ну и, само собой, идеален к бокалу сухого красного вина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 228.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/18.90 г/1.23
сыр камамбер 250 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
тимьян (веточки) 2 шт.
Шаг 1
Срезать верхушку у Камамбера. Чеснок порезать очень тонко на дольки. Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом. В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).
Шаг 3
Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке минут 10-12. Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях. Приятного аппетита!